您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
顺义区将打造环村森林绿化带
日期:2018-09-28 作者:顺义区园林绿化局 来源:北京市农委网站 点击:
   顺义区将结合新一轮百万亩平原造林工程,在村域周边打造50至100米的环村森林绿化带,共涉及10个镇43个村。  

  区园林绿化局制定了《2018年-2020年顺义区美丽乡村绿化美化工作实施方案》《2018年顺义区美丽乡村绿化美化工作实施方案》《顺义区美丽乡村绿化美化管理考核办法》,为美丽乡村绿化美化工作提供组织保障、政策支持和工作依据;完成美丽乡村绿化美化与原有村庄绿化项目的整合,结合平原造林工程,选择了43个村庄作为试点,建设村域周围环村森林绿化带,打造“先见林、后见村”“白天不见村、夜晚不见灯”“绿荫环绕、安静宜人”的幽静村庄环境。  

  2018年,顺义区在原有平原造林成果的基础上,筛选8个镇15个村进一步打造环村森林绿化带,让绿化带成片、成林。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047