您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
江西新余市191家企业农产品信息可追溯
日期:2019-01-10 作者:刘健 来源:农民日报 点击:
 

  2019年1月1日,江西新余市全面启动农产品质量安全追溯管理信息平台,目前全市191家农业生产企业信息纳入平台,生产的农产品将携带“身份证”进入市场。

  据了解,近几年来,新余市坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓、“产出来”和“管出来”两手硬,自2017年全市正式启动了农产品质量安全追溯管理信息平台,严格记录生产基地农(兽、渔)药、化肥、饲料及饲料添加剂的使用,目前全市191家农业生产企业信息纳入追溯平台,有10家企业的农产品开始携带“身份证”上市。持有“身份证”的农产品只需要扫描二维码,农产品全部信息就展示在消费者的面前了,一目了然。

  据悉,新余市食品生产企业追溯系统建设有序开展。除对辖区持证食品生产企业建立追溯系统外,该市注重品牌培育,目前全市共有“三品一标”农产品128个,其中无公害农产品数83个;绿色食品17个;有机食品27个,地理标志农产品1个(新余蜜橘),绿色农产品原料基地1个(渝水区新余蜜蜜橘绿色食品原料生产基地)。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047