您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
门头沟区出台民宿产业发展政策“服务包”
日期:2019-05-21 作者:李超 来源:京西时报 点击:
 

  门头沟区围绕《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》,紧抓与西城区结对协作契机,按照保护与发展并重的原则,通过制定《门头沟区精品民宿发展服务手册》,出台民宿产业发展政策“服务包”,从贷款到担保,制定了相应金融服务措施,构建10+1+N政策服务体系,着力打造主题田园综合体,促进全区精品民宿产业发展。    

  这次出台的推进精品民宿产业相关政策体系,深耕于区域“六大文化”,坚持民宿经济、民生福祉与绿色生态共生共进,着力彰显民宿建设“主题性”,注重增强民宿经济的“规模效应”,确保集体经济组织收益的“可持续性”。    

  在推进精品民宿发展过程中,我区充分发挥乡村振兴专项资金的引导激励作用。探索智力入股、设计入股、IP入股等多种资本入股渠道,更好的吸引多方投资,着力打造个性化微“虹吸”中心,加速实现住宿、运动、观光、休闲、娱乐等多维度融合;围绕“民宿全产业生态体系”,打造标准化、全要素民宿“配件”,逐步构建完整、可复制、可推广的“精品民宿产品加工厂”。打造有山有水有村有景有容有宿的“主题田园综合体”,为发展精品民宿产业,推进村民致富打下坚实基础。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047