您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
阿根廷预计出口1600万吨大豆,98%出口到中国
日期:2019-07-18 作者:农博网 来源:农博网 点击:
 

  布宜诺斯艾利斯7月17日消息:阿根廷压榨行业游说团体——油籽行业商会(CIARA)称,今年阿根廷大豆压榨量可能达到3300万吨,低于上年的4500万吨;大豆出口可能创下历史最高纪录。

  CIARA称,大豆压榨下滑的原因在于大豆出口增加。今年阿根廷大豆出口量可能达到1600万吨,其中98%将装运到中国。压榨下滑的部分原因也在于,政府消除了大豆出口与制成品(豆粕及豆油)出口的税差。

  阿根廷压榨业面对的另外一个不利因素是,中国、越南和印尼等国都在建设自己的压榨设施。

  阿根廷农业部的数据显示,今年前五个月阿根廷大豆压榨量为1560万吨,高于上年同期的1510万吨,但是低于过去三年的同期平均值1600万吨。不过这些数据掩盖了一个事实,即去年干旱导致大豆严重减产。如果和产量类似的年份对比,今年头5个月的压榨量同比减少10%。

  阿根廷农业部的数据显示,当前年度阿根廷大豆产量将达到5560万吨,比2017/18年度提高47%。

(文章来源:博弈大师)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047