您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 国外 >> 正文
智利为出口中国的三文鱼签发首个电子健康证书
日期:2020-10-29 作者: 来源:中国国际渔业博览会 点击:
 

  来自Intrafish 1020日消息,智利国家渔业水产养殖服务机构Sernapesca出口中国三文鱼签发首个电子健康证书,电子证书的使用旨在简化全球新冠肺炎大流行期间的检查程序。 

  电子证书是通过智利中南部Biobio地区Talcahuano办事处使用Sicex-Siscomex平台颁发的,该平台是为促进智利出口渔业和水产产品而实施的新工具。 

  1019日开始,智利向阿根廷、巴西和乌拉圭出口的货物将依赖同样的系统。 

  Sernapesca负责保证出口水产品的合法性和卫生质量,并出具认可的认证。 

  智利三文鱼生产商设定了一个雄心勃勃的目标,要在今年或至少在2021年第一季度末之前完全恢复对中国市场的贸易。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047