您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 种植业 >> 正文
中国将多样化农产品进口,提高大豆支持
日期:2020-02-12 作者: 来源:博易大师 点击:
 

  据中国媒体周五报道称,中国将多样化进口渠道,提高农产品进口,满足国内需求,并加大对高产大豆种植的支持。

  政府再度提出提高国内大豆产量以及多样化进口的计划,是中国确保食品安全的一部分,尤其是中美贸易战之后。美国是中国主要的农产品供应国。

  中国政府的文件显示,中国将调整及改善大米和小麦的最低收购价格系统。

  中国已经采取措施实行谷物和油粕进口来源的多元化,并提高国内油籽产量,以降低对美国农产品的依赖。中国在新的一年中将继续提高生猪产量。政府称,稳定生猪产量是头等大事。政府应当采取多项措施,在2020年年底之前将产量恢复到正常水平。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047