您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
新冠疫情下,各地食糖进口需求增减不一
日期:2020-03-24 作者:泛糖科技 来源:泛糖科技 点击:
 

  虽然新型冠状病毒爆发对食糖消费产生抑制作用,但对一些地区而言其影响可能是好坏参半的。一方面,国际糖价下跌加上疫情最初发生地区出现经济复苏,可能会提振食糖进口。随着中国社会和经济状况逐步正常化,消费者在长时间隔离后可能会增加对食品和饮料的消费。同时,糖价下跌可能会刺激非洲东部和南部地区的进口量,因为这些国家对油价的依赖程度不高。  

  此外,Platts预计2019/2020榨季苏丹食糖进口量为160万吨,同比增长30万吨,其中35%将转口到中非共和国、刚果民主共和国、乍得和尼日尔等内陆国家。苏丹约占非洲东部和南部地区总进口量的30%      

  另一方面,食糖贸易流受到了疫情带来的障碍,内陆物流受到较大影响。此外,由冠状病毒引发全球多地经济与社会活动停滞,甚至造成全球金融危机,将对食糖贸易造成进一步影响。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047