您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
OECD-FAO农业展望:至2030年全球食糖产销进出口预估
日期:2021-07-29 作者: 来源:云南糖网 点击:
 

  全球经济合作与发展组织(OECD)和联合国粮食及农业组织(FAO)联合开展农业展望活动,每年发布世界农业展望报告,在2021-2030年农业展望报告预测:世界甘蔗产量预计每年增长1%,到2030年达到19.6亿吨,其中巴西和印度预计将占全球产量增长的65%(分别为38%27%
  在未来10年到2030年,巴西将继续主导全球食糖市场,成为最大的蔗糖生产国,而泰国预计将发挥更大的作用,而印度到2030年,产糖量预计将达到3560万吨。
  到2030年,亚洲将占世界食糖消费量的一半以上。印度将经历最大的食糖消费增长,对富含糖分的糖果产品和软饮料的需求扩大将引发更高的消费。
  未来10年,巴西将继续保持领先的食糖出口国地位,其次是泰国和印度。在进口方面,建设了炼糖厂的国家–印度尼西亚、中国、阿联酋、阿尔及利亚等将主要进口原糖,而没有精炼能力的国家将继续进口精制糖。 

  报告预计,印度将有足够的供应来维持高增长的食糖出口,并将继续成为继巴西和泰国之后的世界第三大食糖出口国。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047