您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
疫情阴影笼罩下,泰国水果依然在华“走俏”
日期:2021-08-24 作者: 来源:泰国网 点击:
 

  日前,泰国商业部国际贸易促进厅(DITP)厅长颂德透露,今年上半年(1-6月)泰国对华出口了价值745.3944亿泰铢的新鲜水果,与去年同期相比增长了64.89 %,其中对华出口涨幅最明显的水果依次是菠萝90.94%)、榴莲83.56%)、龙眼(70.71%)等。对泰国而言,中国市场仍具有很大潜力。 

  据悉,泰国驻华商务参赞在中国多座城市举办了宣传泰国水果的活动,比如,在青岛、昆明、厦门与商场合作举办“Thai Fruits Golden Months”活动。据了解,受中国消费者青睐的泰国水果有榴莲、山竹、椰子、柚子等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047