您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
平谷区推进果品质量安全体系建设
日期:2017-06-27 作者: 来源:平谷区农委 点击:
    ⑴统一防控主要病害。投资1000余万元实施桃细菌性黑斑病重点时期防控项目,防控面积11万亩。⑵开展安全检查。5-16日,区果品办与乡镇、村组成三级联合督查检查组对全区17个乡镇、街道50余个大桃专业村桃园的安全生产及用药情况进行了拉练式检查,检查面积6万余亩,未发现使用禁用农药等违法行为。⑶强化“三品”认证工作。目前,全区共有32家合作社获得无公害认证,2017年另有36家作出申报。⑷加快推广绿色防控技术。2017年建立桃园害虫绿色防控“糖醋液诱杀”示范园6200亩,“迷向丝诱杀”示范园5000亩。⑸探索采用现代手段实现果树病虫害的实时监控。通过手机软件,实现测报和汇总的实时联通,解决传统测报邮寄慢、延误最佳防控期的问题。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047