您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
平谷借金海湖秋色预热休闲大会
日期:2018-10-23 作者:褚英硕 来源:京郊日报 点击:
 

   

                                                                                                       

                                                   游客参与红叶墙制作活动。本报记者 张立朝/摄

     本报讯(记者褚英硕)首届金海湖红叶观赏季日前在平谷区金海湖风景区启动。记者了解到,目前金海湖红叶观光区栽种有黄栌、元宝枫、火炬、红栌、臭椿、黄金槐等20多个树种。本届红叶观赏季将持续至11月7日,期间正值金海湖风景区红叶的最佳观赏期。

    据了解,金海湖拥有6.5平方公里的水域面积,沿湖分布红叶景观带景致极佳。游客们可在金海湖景区乘船远眺红叶烂漫,体验游湖赏叶的乐趣。不仅如此,游客还可以登山赏叶,在金海湖景区沿锯齿崖健身步道一路上山,既能近观红叶静美,还可远眺6000亩红叶红遍山头,将金海秋色尽收眼底。

    除了赏红叶,金海湖风景区还有湖光塔、金花公主墓、横山公园等自然景观、人文景观数十处。现场还推出一系列与“秋”有关的活动,游人可现场体验红叶书签DIY制作、红叶拓染文化衫,还可参与投壶、踢毽子等传统体育娱乐活动。

    平谷区相关负责人表示,首届金海湖红叶观赏季的举办,意在打造平谷秋季特色旅游品牌,提升平谷及金海湖在全国范围内的关注度和知名度,助推2020年世界休闲大会,吸引更多的游客到平谷金海湖赏红寻秋。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047