您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
金海湖镇推进拆违工作
日期:2018-06-12 作者:李囡 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(通讯员李囡)伴随着挖掘机的阵阵轰鸣,一处违建倒塌。平谷区金海湖镇日前对上宅村主干路两侧的违法建设进行了拆除。24户违建户加入自拆行列,2千余平方米违建一天内全部拆除完成。
    拆除行动前,金海湖镇对上宅村道路两侧的违建进行了摸底、标记,并严格依法依规下发了《限期拆除决定书》,还通过广播、工作人员入户等方式对违建户进行了相关政策的宣传教育,消除违建户抵触情绪,随后组织人员、机械对违建进行了拆除。
    今年,金海湖镇拆违总任务4万余平方米。为全面统筹推进各村拆违工作,该镇从镇域最西端向东逐步推进拆违工作,由基本农田划定外、生态用地以及主要公路干线两侧违法建设开始拆除,以道路闭合区域为实施单元,实施块区综合治理。截至目前,该镇已拆除2.6万余平方米违建,下一步将继续强势推进拆违“攻坚战”,同时做好宣传工作,营造浓厚的“治违、控违、查违”社会氛围。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047