您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
平谷大桃走出国门 小果子造就大产业
日期:2019-06-11 作者:任可馨 来源:北京社区报 点击:
 

   5月31日,“2019农业品牌企业‘一带一路’东盟行”活动启动,北京平谷青年企业家商会与亚洲国际贸易投资商会签署合作意向书,与曼谷吞武里大学、北京物资学院和北京农学院签署校企合作协议,促进平谷农业对外发展。

  去年7月,北京涉农企业在泰国曼谷举办北京休闲食品展,主要以平谷鲜桃、黑枣、梨、李子、桃木制品等产品为主,活动吸引了众多关注,推动了平谷大桃国际贸易的发展。今年,北京平谷青年企业家商会与亚洲国际贸易投资商会一同探讨未来发展方向,结合新产品、新技术、新业态,拓展双方企业国际业务,达成合作意向。

  平谷区是本市主要的农副产品生产基地之一,全区粮经比例达到2∶8。有22万亩世界集中连片种植面积最大的桃园,218个品种鲜桃年总产量达2.3亿公斤,品牌价值超过90亿元。目前,平谷区农业发展进入了阶段性调整期,形成了林业较快、农业稳步、牧渔业放缓的发展格局。“平谷大桃”“北寨红杏”“茅山后佛见喜梨”获批国家地理标识保护产品,四座楼麻核桃生产系统纳入“中国重要农业文化遗产”等。

  值得一提的是,平谷区还投入1000万元实施“互联网+大桃”工程,加速布局“农户+互联网+最终消费者”的电商模式,通过区域资源整合、物流体系下沉到村、电商培训入户的方式,实现生产与消费的直接对接,让“小果子”造就“大产业”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047