您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
查燃气 除隐患 城管“助”您平安过大年
日期:2020-01-21 作者: 来源:平谷区政府网 点击:
     金鼠迎新,又是一年春节到。近日,平谷城管执法局开展燃气安全专项执法行动,重点查处不规范使用燃气、液化气类违法违规行为,防范化解燃气事故,保障市民群众平平安安过大年

   兴谷城管执法队对辖区内餐饮、饭店等燃气公服用户进行逐一检查,检查中发现大多数商户燃气安全的硬件安装较为规范,但也存在未张贴警示标识、燃气管道周边堆物堆料等问题,执法人员现场对餐馆负责人进行宣传告知,要求其立即整改,并将在规定期限内对餐馆整改情况进行复查,确保隐患彻底消除。

  据了解,各城管执法队借助执法力量下沉的优势,还将

  执法检查与宣传告知相结合,走进社区、走进居民家中,针对居民家庭燃气安全使用常识开展宣传,提醒居民常检查、勤维护,定期清理天然气灶、表周围易燃物,减少安全事故的发生。

  春节前,平谷城管各执法队将对照基础台账,对全区燃气餐饮商户进行全面细致的大“体检”,逐一核查是否经营使用以及安装使用情况,以及重点查处气瓶间设置不合格、未安装可燃气体浓度报警器、未规范安装排风设备等行为,确保燃气规范使用,家家平安。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047