您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
加装“千里眼”确保农村饮用水安全
日期:2020-01-21 作者: 来源:平谷政府网站 点击:
     近日,区卫生健康监督所联合疾控中心、改水办及水务局召开农村饮用水安全工作会。

  近几年,区卫生监督所深入调查研究,结合我区实际,加大对农村饮用水的消毒管理,确保农村饮用水安全。在饮水安全方面,由政府购买社会化服务,第三方公司统一进行消毒管理。目前已经完成117台水质消毒设备的配备工作,农村地区的饮用水消毒基本实现了全面、有效覆盖。

  会上对下一段工作进行了部署,全区将全面改造农村消毒饮水设备,并加装在线监控装置,实时掌握任何一处消毒设备的运转、消毒药剂的投加等情况,加大提高药剂投放的准确性和设备运行维护的质量。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047