您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
推进山区搬迁工程建设进度 保障工程汛期安全
日期:2020-07-01 作者: 来源:平谷区农业农村局 点击:
 

   日前,平谷区农业农村局对2019年和2020年度山区搬迁重点村(户),开展工程除险和新居建设工作检查,消除山区地质灾害易发区安全隐患,确保搬迁工程汛期安全。

  平谷区2018年-2022年启动新一轮山区搬迁5年计划,搬迁对象为山区地质灾害易发区的农户,共计900户2600人。受疫情影响,今年全区山区搬迁工作进度整体延期,为保证项目按期完成,区农业农村局指导各乡镇积极开展2019年搬迁项目验收工作,尽快完成对剩余2个乡镇81户301人的搬迁补贴资金拨付工作;制定年度搬迁方案,细化工作流程,加快落实今年6个乡镇178户704人搬迁计划,力争在汛期前完成工程除险,并做好汛期安全应急预案,保障新居建设过程中的紧急避险工作。与此同时,深入开展摸底调研工作,对符合搬迁政策,有搬迁意愿和搬迁条件的村(户)抓紧纳入2021年搬迁计划。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047