您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
平谷农业中关村打造农业中国芯
日期:2021-10-12 作者:孙云柯 来源:北京日报 点击:
 

本报讯(记者 孙云柯)2021中国·平谷农业中关村创新大会10月9日在金海湖国际会展中心举行,副市长卢彦出席大会并致辞。

  自2019年以来,市委市政府立足北京国际科技创新中心建设,提出以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,全力把平谷区打造成为农业高新科技企业与农业研发机构集群、科技人才聚集地,建设体现北京特色、服务首都核心功能、具有全国引领作用及全球影响力的农业科技创新驱动发展先行区。

  卢彦表示,围绕农业中关村建设,要集中资源力量攻克难题,在生物种业、高效设施农业、数字农业、未来食品等重点领域,加快研发具有自主知识产权的核心技术,提高北京农业质量效益和竞争力,引领带动北京率先基本实现农业现代化。平谷区将打造承接国家农业科技在京试验与成果转化地,推动平谷大桃、畜禽、蔬菜等重点传统产业向现代化方向转型,形成市场化、高品质、高附加值的农业创新发展模式。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047