您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 平谷 >> 正文
平谷万亩杏花开放 花期将持续至节后
日期:2021-04-06 作者:林艳 来源:北京青年报 点击:
 

    本报讯(记者 林艳)4月万物复苏,在平谷区不仅有22万亩桃花园的辽阔,还有万亩杏花园。北京青年报记者了解到,当前平谷区南独乐河镇北寨村的万亩杏花正竞相绽放,今年花期将持续到清明节后。

  平谷区南独乐河镇北寨村地处燕山山脉东端浅山区内一条狭长的山谷里,森林覆盖率高,三面环山,风景秀丽,空气清新。北寨村拥有万亩红杏种植园,北寨的红杏是由野生山杏芽变而来,已有百年栽培历史。北寨位于平谷东北部深山区,长年盛行西北风,白天日照充足,昼夜温差大,土壤为中性偏酸性的沙壤土质,含有较丰富的有效磷等多种元素,气候环境非常适合红杏的生长。初春杏花开满山,初夏红杏俏枝头。

  南独乐河镇北寨村还有一棵历经百年沧桑的古杏树,在北寨人的精心护理下,可谓“树老根弥壮,阳骄叶更荫”。多年来,村民们年年取其枝条,嫁接成一批批幼苗,建成一片片杏园。如今,北寨红杏的栽培面积万余亩,年产量超过百万斤。这棵百年红杏王也使得北寨红杏闻名遐迩。北寨目前已成为京郊“一村一品”的红杏专业村,年年可为首都提供大量的唯一性特色果品。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047