您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 其他 >> 正文
“农业航空应用技术国际联合研究中心” 获科技部正式批复
日期:2015-11-25 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

    10月29日,依托信息中心申报的“农业航空应用技术国际联合研究中心”获得国家科学技术部正式批复。该联合中心是在“中美农业航空联合技术中心”、“农业航空应用技术北京市国际合作基地”基础上与美国农业部农业服务署作物生产系统研究中心、美国农业部农业服务署农业航空应用技术中心联合组建的。 

    国际联合研究中心是面向国际科技前沿,为促进与国外一流科研机构开展长期合作,依托具有高水平科学研究与技术开发能力的国内机构建立的国际科技合作基地,属国家级国际联合研究中心类。目前,国家在能源资源开发利用、新材料与先进制造、信息网络、现代农业、生物与健康、生态环境保护、空间和海洋、公共安全等重点领域批复51个国际联合研究中心。 

    农业航空应用技术国际联合研究中心将通过与美国农业部农业服务署作物生产系统研究中心(UDSA ARS Crop Production Systems Research Unit)、美国农业部农业服务署农业航空应用技术中心(USDA ARS Aerial Application Technical Group)联合,在农业航空植保技术和农业遥感信息获取方面开展国际合作研究,通过联合技术攻关和借鉴学习引进消化国际先进的农业航空技术,突破我国农业航空植保和航空遥感核心技术,形成理论体系创新、关键技术突破和推广应用示范相结合的完整发展模式,研发一批国际水平的技术产品,在我国主要粮食主产区开展应用示范,推动我国农业航空植保和遥感技术的跨越发展。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047