您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
一种速溶冲调核桃粕粉及其制备方法
日期:2017-05-19 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 

解决的主要问题
    核桃榨油后核桃粕的综合利用,有效延长了核桃加工产业链。

技术简介
    该发明所述的核桃粕粉是以脱脂核桃粕主料,根据中药药性配伍及营养学原理,科学配方添加少量薄荷粉及其他乳化剂、调味剂制成,在核桃原有功效基础上,使其更易于被人体吸收,制作工艺简单,营养保健效果好,产品附加值高。而且具备冲调性能好,稳定性好,颜色、气味、口感好的优点。该发明的制备方法,简单易行,能有效改善气味。

经济效益分析及投资规模
    该产品加工所需固定资产投资较少,需用主要设备为超微粉碎设备、物料混匀设备,流动资金占用主要为原料收购及添加剂的擦够,生产能力及成本受当年核桃原料价格及来源影响较大,该类产品为榨油后油粕副产物综合利用,属于快消食品,市场流通迅速,市场定位应偏向于中低消费群体。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047