您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
如何储存杏鲍菇
日期:2017-05-05 作者:未知 来源:中国食用菌商务网 点击:
 

   买回来的杏鲍菇,如果不马上吃,就不要拆掉外包装,直接放进冰箱最下面的抽屉里,上面不要放置重物。倘若已经吃了一部分,剩下的可以用保鲜膜包裹,再放进冰箱,上面一样不要放置重物。因为菇类食材是很脆弱的,不能轻压及负重。最好吃多少拿多少。

  外包装不要丢掉,但是包装袋里如果有水蒸气要换掉,不要用原包装包起来。因为继续用附着水蒸气的外包装会造成内容物快速腐烂。杏鲍菇坏的时候会变成暗褐色,菇面或伞菌会变深褐色或黑褐色,变软不脆,有时还会出汁,有异味。

  另外杏鲍菇的保存时间比较长,只要把它放在低温条件下,保存个十天半月是不成问题的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047