您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
原色低脂脱水休闲食品研究与开发
日期:2017-06-29 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 

解决的主要问题
解决产品含油率高以及生产成本高的问题。

技术简介
1.建成规范化真空低温油浴脱水生产线:采用真空油浴脱水-热风联合脱水,用麦芽糊精填充和氯化钙硬化处理,保持脆片酥脆,防止塌陷。生产出原色低脂香菇脆片。
2.采用热风-真空油浴脱水-热泵联合干燥,达到护色效果,并减少油脂吸入,降低产品中的含油率,生产原色低脂脱水休闲食品。生产的产品基本含油率为10%-20%(根据不同原料含油率略有不同)。

经济效益分析
1.该项目转化完成后,将建设规范化真空低温油浴脱水生产线,增加配套设备,完善辅助设施。形成原色低脂脱水脆片生产配套技术。配套技术包括原料采收标准、原料规模化预处理及成品包装、贮藏等内容。完成2~3套规范化操作规程,形成的操作规程熟化程度高,适用实际生产。项目执行期内完成新产品产值65万元,利税12万元。
2.由于项目实施为中试及示范化生产阶段,第一年生产基本以原有设备进行中试生产及市场试销,主要是食用菌、莲子类产品为主,新产品年销售收入约为20万元,利税约3万元。随着生产技术熟化及规范化生产线的建成,质量体系及销售网络的建设,市场拓宽,项目实施第二年可实现产量翻番。预计项目执行期内可累计实现新产品销售收入65万元,实现利税12万元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047