您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
酱肉的加工
日期:2017-08-24 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

   1、配料。原料肉(猪、牛、羊肉均可)50千克,酱油1.5千克,盐2.5千克,豆豉0.5千克,桂皮75克,大茵香100克,小茵香100克,花椒100克,白糖500克,食用油适量。

  2、原料肉处理。原料肉用冷水浸泡,清除余血,洗净后切成0.5千克大小的方块。

  3、装锅煮制。把原料肉放入锅内,加入清水,淹没肉料,旺火煮制。煮制过程中不断地将汤面上的浮沫撇出,直至撇净为止。

  4、酱制。浮沫撇净后,按比例加入各种配料,香料用纱布包好,再加入适量食用油。继续旺火煮制半小时,然后改小火煨2小时左右(可根据肉质情况适当延长或缩短时间),使各种调味料均匀渗人肉中,然后焖半小时左右,出锅即为成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047