您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
蜂蜜葡萄珠制作方法
日期:2018-10-12 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

   蜂蜜葡萄珠是一种时尚的创新小食品、小甜点,富含钙、铁、碘等人体必需的营养素。该产品晶莹透明,酸甜可口,老少皆宜,制作工艺相对简单,比较容易操作。

  生产工具:漏斗、缸、盆、筷子以及专用的模具。

  生产配方:取海藻酸钠500克,蜂蜜150克,白糖150克,食用明矾100克,食用氯化钙200克,水40公斤,食用天然色素和一些适量调味品。

  制作工艺:配制原料液:将蜂蜜、白糖、调味品和色素溶解于水中,再加入海藻酸钠拌匀,静静放置半个小时。

  配制钙化液:取明矾和氯化钙放入缸中后,加水15公斤并予以充分溶解。

  成型漂洗:用漏斗将原料溶液倒入模具内的葡萄形状的窝里,将模具慢慢平放到氯化钙的水溶液中,轻轻抖动几下松动后,将葡萄珠倒出,再用清水漂洗几遍,即为蜂蜜葡萄珠成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047