您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
紫薯酥的做法
日期:2018-10-12 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

原料:

  1、油皮:低粉300克,花生油70克,糖10克,效母3克,鲜牛奶15克,鸡蛋1个,水90克(要用温水45度左右)。

  2、油酥:低粉180克,花生油90克。

  3、紫薯馅1500克,紫薯馅和紫薯酥比例2:1这样皮薄馅大更加香酥回味无穷。

  做法:

  1、制作油皮:先将花生油、鲜牛奶、鸡蛋、糖和水混合均匀,然后加入面粉中活均匀,并揉制充分让其有足够韧性。

  2、制作油酥:将低粉和花生油活均匀。

  3、将做好的油皮和油酥覆盖保鲜膜或湿布,饧面30-40分钟。

  4、用饧好的油皮包住油酥,均匀擀开使油酥均匀分布在油皮中间。然后像叠被子一样叠起并再次均匀擀开。5、从长侧紧密卷起,搓至拇指粗细方可,最后用刀切成拇指长短的剂子待用。

  6、将剂子用力压薄,包入紫薯馅,收口捏合,并使其面皮均匀分布在紫薯陷周围;封口向下放中坯稍整形。

  8、将烤盘刷花生油预热排入烤盘,最后饧发15分钟。

  9、烤箱260度预热,中层10分钟后,翻锅(就是将紫薯酥的底和顶反转,这样有利于烤制均匀)再烤制5分钟后待表层微微有点发黄,出炉稍凉即可食用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047