您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
黑豆萌芽中功能成分提取技术
日期:2018-11-09 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位
    中国农业科学院农产品加工研究所
解决的主要问题
    研究发现,将黑豆萌发成芽,可以有效提高其蛋白质利用率,由于酶的作用,豆类中的蛋白质、多糖和矿物质元素会被释放出来,增加人体吸收利用率。
技术简介
    黑豆萌芽过程使维生素含量增加,活性成分增多。通过萌芽这种绿色天然的方式转化种子中的活性成分,使其便于提取富集,易于被人体吸收利用,正成为一种新型的生物活性成分获取方式。
技术工艺流程
    优质黑豆→浸泡→萌发→采收→粉碎→超声→离心→硅藻土抽滤→浓缩调配→灭菌防腐→包装
项目投资效益分析
    建设年产50吨黑豆萌芽提取液生产线1条,需厂房设备固定投资500万元,完全达产后可实现年销售收入约3000万元,年利润约2000万元。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047