您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
鱼皮花生食品的加工技术
日期:2018-11-09 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

    1、原料配方:花生米25千克、标准粉15千克,大米粉7千克、白砂糖4千克、饴糖3千克、泡打粉200克、麻油500克、酱油4千克、味精50克、三奈50克、八角50克。

  2、主要设备:滚糖锅、转动烤炉、和面机、塑料袋热合机。

  3、工艺流程:生花生米→筛选→成型→半成品→烘烤→调味→冷却→成品。

  4、操作要点:①筛选。挑出霉变、碎瓣及不规则的花生,筛出大中小粒,分别使用。②调粉。将标准粉10千克和大米粉7千克在搅拌机中混匀,制成调和粉,待用。③制调味液。将饴糖在锅中加热,并加入白砂糖,溶解后离火。加入香料汁(三奈、八角加清水煮沸20分钟左右,取汁,再煮,再取汁,再次汁合在一起,加入味精)的一半。待冷至室温时,加入泡打粉。④成型。将花生放入转锅中,开始转动。将糖汁细而均匀地浇在花生米上,再薄薄撒一层标准粉(3千克左右),再浇一层糖汁,撒一层调和粉,直到调和粉全部撒在花生米上。最后再把剩下的标准粉(5千克)撒在花生米表面上,裹实摇均出转锅。⑤半成品阴干。半成品摊开、阴干,夏季24小时左右,冬季60小时左右。⑥烘烤。将半成品放在烤炉中烤熟,开始可用木棒敲打转笼,使不粘连,烤至笼内发生阵阵喀喀声,表面呈微黄色,花生仁呈象牙黄色时,马上倒放调味料锅中调味。⑦调味。将稀释的酱油(水比酱油1∶1)煮沸,加入另一半香料汁混匀。向热坯迅速泼上适量调味液,开动机器拌匀,然后转入大转盘中冷却,表面洒上少量熟清油,混合均匀。⑧包装。冷却后,剔除变形,烤糊等次品,用塑料袋包装。

  5、产品质量 ①外形。颗粒均匀,呈椭圆形,无裂口。②色泽。外表呈黄红褐色,有光泽。③口味。皮薄而均匀,酥脆可口,甜咸适度。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047