您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
甘酸豆系列产品开发及产业化项目
日期:2018-11-09 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位
    哈尔滨商业大学食品工程研究所
解决的主要问题
    特定的技术条件下对豆类进行整粒发酵,研制成了系列豆类休闲类食品(袋装产品、罐头制品);同时利用豆类发酵液经离心、超滤、调制等工艺制成豆类发酵饮品。
技术简介
    该项目研究成果是以含有丰富蛋白质、碳水化合物、粗纤维、灰分、磷、钙、铁、锌、硫胺素、尼克酸等成分的各种豆类为主要原料,以多菌株益生菌组合为发酵剂,在特定的技术条件下对豆类进行整粒发酵,发酵成熟的豆类经渗透、表面处理等现代加工工艺,研制成了系列豆类休闲类食品(袋装产品、罐头制品);同时利用豆类发酵液经离心、超滤、调制等工艺制成豆类发酵饮品。该项目是黑龙江省科技厅和哈尔滨市科技局计划共同支持的项目,经过多年研究,获得发明专利1项。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047