您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
纯鲜酵母啤酒加工技术
日期:2018-12-28 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 解决的主要问题
    啤酒的营养、品质、口感。
技术简介
    自酿啤酒无论在口感、营养还是在消费情调上都是高档瓶装啤酒不能抗衡的,更重要的是微型设备现场精酿、现场消费,自酿过程不经过滤、不需高温处理、不加任何添加剂,因此自酿啤酒质量好、口味更纯正、更新鲜、营养更丰富,是真正原汁原味全天然啤酒。因为酵母有助于消化,对人体有百利而无一害,这就是为什么自酿啤酒在全世界大为畅销的原因。大麦啤麦芽香味浓郁,杀口力强,适于豪爽男士饮用;小麦啤口味清新,天然果香,女士饮用可滋补养颜;黑啤酒花苦香浓郁,口味醇厚,中老年人饮用尤佳;螺旋藻啤营养丰富,适合更多人群。
主要技术指标
    1.用料考究。全部采用澳大利亚优质大麦芽,捷克啤酒花,不添加任何其它辅料,严格按照德国纯净啤酒酿造法,精心酿制。
    2.营养丰富。该类型啤酒中富含蛋白质、各类维生素及钙、镁、磷等金属和非金属离子,是人体必不可少的营养物质;酒体发酵度高,残糖低,长期饮用不必担心发胖。
    3.口味新鲜。自酿纯鲜啤酒的生产过程是在全封闭无菌系统中进行,无须瓶装啤酒生产中的巴氏热杀菌过程,这样避免了啤酒中的维生素等热敏物质被破坏,最大限度地保持了其丰富的营养及新鲜的口感。
    4.二氧化碳含量高。二氧化碳是啤酒的灵魂,由于酒体直接从罐中打出,酒温低,未经过过滤、杀菌等复杂过程,二氧化碳溢出少,能更长久地保持二氧化碳的含量。
    5.外观怡人。酒体有绿、黄、棕、黑多种颜色,泡沫洁白细腻,口感纯正,挂杯持久,真可谓色、香、味俱佳,不失为酒中极品。
项目投资效益分析
    投资规模小,用地面积小,生产成本低,附加值高。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047