您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
南瓜脆片加工技术
日期:2018-05-04 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 解决的主要问题
    南瓜脆片加工技术,达到即食、节能、营养活性成分高目标。
技术简介
    1.采用现代物理组合干燥方法,具有产品品质好,能耗低,适用性广,投资少,操作简便等优点,与传统的干燥方法相比,该技术根据南瓜片物料在不同含水量阶段利用不同干燥方式进行有机组合,达到显著的节能效果。
    2.南瓜脆片产品具有低脂肪、低热量、高纤维、富含维生素和矿物质等特点,产品色、香、味俱全,集鲜、脆、色、营养保健于一身,是极佳的休闲食品。
项目投资效益分析
    该技术成果经济效益显著,研究显示不同南瓜品种因鲜样含水量不同干燥产品得率不同,一般得率为12-15:1,而南瓜脆片产品与鲜样市场销售价格比约为60-80:1,目前南瓜脆片产品市场销售价每公斤120元左右,生产成本40-50%,企业纯利润20%左右。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047