您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
南瓜增香益生菌饮料研制关键技术
日期:2018-05-04 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 解决的主要问题
    深加工产品少,南瓜类产品附加值不高,南瓜资源亟需开发利用。
技术简介
    该成果利用实验室筛选的复合乳酸菌和酿酒酵母SY复合发酵南瓜汁,经复合菌发酵后的南瓜汁中芳香性酯类有效增加,杂环类和烷烃类含量较少,发酵南瓜汁拥有了浓郁的醇香,风味更佳,最终产品中乳酸菌数量达到 109CFU/ml以上。目前利用乳酸菌和酵母菌复合发酵南瓜汁的研究尚未见到相关报道,此法生产较简单,适合工业化生产。
南瓜益生菌饮料营养丰富,富含活菌,香气浓郁,符合现代人对食品营养健康品质的要求,具有广阔的市场前景和推广空间。南瓜益生菌饮料的推广能够大大增加南瓜产业的经济效益,推动农民脱贫致富。
项目投资效益分析
    仅以每年一万吨生产量计算,每吨定价0.8万元,直接生产额就可达8000万元;每公斤南瓜成本价8元,加工成南瓜益生菌饮料后,售价定为32元,可产生三倍利润。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047