您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
香菇脆片(低油型)加工技术
日期:2018-05-04 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 解决的主要问题
    该技术可避免高温油炸产生致癌物,并有效防止由氧化劣变导致的营养损失和风味变差,所生产的低油型香菇脆片酥脆可口、香气浓郁、绿色安全、营养健康。
技术简介
    低温真空油浴是将真空脱水干燥和油炸技术相结合,而低油型香菇脆片就是这种技术运用的产物,其能使香菇脆片最大限度保留原有的色、香、味和营养成分,迎合了现代人追求自然、营养、健康的消费观念,代表了食品加工技术的最新发展趋势。我国有丰富且具特色的食用菌资源,为发展低油型香菇健康食品产业提供了丰富的原料。
主要技术指标
    单批物料加工时间:3-4小时;产品含油率为15%-35%;含水率≤7%。
技术工艺流程
    原料→清洗→去除不可食部分→切片(或不切片)→烫漂→冷却→预干燥麦芽糊精超声浸渍→热风预干燥→低温真空油浴→旋转脱油→调味→包装
项目投资效益分析
    按照香菇脆片的市场价格为8-10万元/吨计算,年经济效益1.6亿元左右,产品的利润率为7%-12%,投资回收期为3-5年。建设年加工量2000吨的低温真空油浴干燥生产线1条,需要厂房设备固定投资约300-400万元,生产车间面积1500平方米。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047