您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
营养油脂研发技术
日期:2018-07-05 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 解决的主要问题
    当前市场上的食用油存在n6/n3不饱和脂肪酸比例不平衡、脂溶性营养成分缺乏以及高温烹饪不稳定的问题,与此同时,我国居民脂肪摄入量显著超标,饱和脂肪酸和n-6系列PUFA脂肪酸摄入量过多,而n-3系列PUFA不足,由此可能产生肥胖、心脑血管疾病、糖尿病等与脂肪代谢密切相关的各种慢性病发病率上升的问题。
技术简介
    该技术根据不同人群的营养需求、不同的烹饪要求,设计科学合理的脂肪酸组成和脂溶性营养成分含量,选择不同来源的油料油脂,添加外源脂溶性营养成分,通过特定技术手段评价该营养油的营养价值及烹饪性能,提出适合于该油脂的烹饪方法、食用建议及贮藏要求。
主要技术指标
    具备科学合理的n-3和n-6多不饱和脂肪酸比例,丰富的脂类营养成分,良好的烹饪稳定性和贮藏稳定性。
项目投资效益分析
    随着经济水平的发展,国内消费者对健康、营养的油脂需求也越来越高,营养油脂的市场具有广阔的前景和巨大的潜力。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047