您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
石斛护肤品系列产品加工技术
日期:2018-07-05 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 解决的主要问题
    石斛初提物残渣有大量多糖等营养功能性成分,高效利用石斛副产物,提高附加值。
技术简介
    石斛初加工提取后的副产物为主要原料,采用二次浸提萃取技术,将副产物中的多糖及生物碱再次提出,加工开发出具有显著护肤功能的系列化妆产品,如石斛凝胶、石斛面霜、石斛防晒霜等。实现名贵农产品药材的全产业链应用,提高附加值,同时生产自然、安全、有效的护肤产品,满足爱美人士的需求。
项目投资效益分析
    外用化妆品的制作可有效的提高副产物的再利用率。同时化妆品的审批相对药品、保健食品流程简单,周期短,而回报率附加值较高,市场前景无量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047