您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
薯类粉丝的加工技术
日期:2018-08-08 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

    核心提示:洗薯 将鲜薯清洗干净,送入磨浆分离机。

  洗薯:将鲜薯清洗干净,送入磨浆分离机。

  磨浆分离 利用磨浆机制得淀粉乳。

  净化脱色 先将食用脱色剂1号加入淀粉乳中,不断搅拌;再加入食用脱色剂2号,加水,用120目筛过滤一次;将滤液静置沉淀数小时,除去上清液,再加水搅匀,过140目筛,后将滤液沉淀6~9小时后起粉,即得精白淀粉。

  粉丝成型 先取少量淀粉加开水打成稀芡,再加入耐煮剂搅匀,可使粉丝不粘连,并提高耐煮性。然后将此面浆倒入开动的粉丝机进料斗,打开闸门,并用手牵着粉头,根据需要长度把粉丝剪断,摊放于竹匾上。晒到含水量约16%时,即可收粉。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047