您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
甜酥薯片加工方法
日期:2018-09-29 作者:未知 来源:中国农产加工信息网 点击:
 

    将保健食品红薯制成甜酥红薯片,可使红薯价值增加若干倍,甚至还可出口创汇。其加工方法如下:

  一、原料选择。选择直径为50毫米左右,单体重量200-500克,外表光滑,无腐烂、无斑疤、无机械损伤的椭圆形红心薯块。

  二、清洗整理。将红心薯放入果蔬清洗机内,清洗干净薯块上的泥土和污染物(人工清洗也可),用不锈刀削去清洗后薯块表面上所有的根须、病眼虫斑、腐烂处等,再用流动的清水冲洗干净。

  三、蒸煮切片。将清洁的薯块装入蒸煮器内用高温煮熟,用不锈刀将薯片刮掉,并切成5毫米厚的椭圆形薯片。

  四、烘烤干燥。将切好的红薯片均匀地摊在烘筛上装入烘车,推进逆流热风干燥机内,温度控制在60℃-70℃,干燥3小时后将薯片拉出干燥机,放入密封容器内,使薯片大小、水分均平衡。5-6天后,再将薯片推进干燥机进行复烘,温度60℃-65℃。当薯片的含水量小于14%时拉出干燥机即可。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047