您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
风味橘油乳液的生产技术
日期:2018-09-29 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 技术持有单位:
    中国农业科学院农产品加工研究所
解决的主要问题
    调节食品风味,抑菌。
技术简介
    柑橘油是一种来自于芸香科柑橘属果皮的具有芳香性气味的天然植物油,具有抗炎、抗癌、抗氧化、抗菌等多重生物功效。被广泛应用于食品、医药和化妆品等多个领域,具有重要的经济价值。该技术以柑橘加工业副产物新鲜桔皮为原料,采用最新的高效提取技术提取具有不同芳香气味的柑橘油,利用高压均质技术制备得到不同风味且稳定的橘油乳液。该乳液的使用可大大减少其他香精、防腐剂等添加剂的使用,同时达到调节食品风味品质,提高食品的安全性的目的。
项目投资效益分析
    我国柑橘加工产业发达,橘皮等副产物产量较大,因此可提供丰富的原料。同时橘油提取技术成本低,且改善风味和抑菌等效果好,与人工合成添加剂相比,安全性更高。此外,乳液具有稳定性好、负载率高且易于人体吸收等优势,市场需求大,因此该技术生产的风味乳液应用前景广阔。
联系电话:010-59197333/7336
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047