您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
鲜红薯制麦芽糖
日期:2019-10-25 作者:未知 来源:农博网 点击:
     用鲜红薯制作麦芽糖,需先将新鲜红薯洗净,剔除病害、变质的部分,然后用刨丝机或带洞眼的礤床儿将鲜红薯刨成细丝,并随即放入锅中煮熟,使鲜红薯的细丝中没有硬心。要做到随刨随煮。否则,鲜红薯细丝放置时间一长,就会变色。   
    将鲜红薯红丝煮熟后,置于糖化缸中加水搅拌,并加入从大麦芽中压榨出来的麦芽汁。大麦芽的加工方法是,将经过筛选的大麦放入冷水中浸泡1-2小时,待麦粒吸足水分,用手指挤压麦粒能够压扁,松开像橡皮一样,就捞出来平铺在竹匾上,厚度1-2厘米。开始发芽时温度较高,每天应泼冷水2-3次,待温度下降需进行翻动,出芽长度达到麦粒的2.5倍,即可取麦芽汁。麦芽汁的加入比例为每百公斤鲜红薯加入8公斤。加入后,将糖化缸盖严,使缸内温度保持在55℃左右,经过8-12小时,糖化过程完成。     糖化完毕后,滤出渣滓,放入锅内熬煮、浓缩。开始火力要猛,逐渐将火力减小。要随熬随搅动,既加快水分蒸发,又防止锅底焦化。当浓度达到波美36-40度时即可停火,并将浓缩液盛入容器。冷却后即可切成麦芽糖。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047