您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
高品质豆奶及酸豆奶生产技术
日期:2019-12-13 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术简介
    优质的豆浆基料是大豆食品加工的基础。江南大学植物蛋白与技术团队经过长期研究,采用独特的无氧制浆专利技术制备获得高品质的豆奶;采用优选菌种进行发酵,制备出健康、营养、天然的大豆酸奶产品。
1.浓浆豆奶、豆奶饮料
    (1)高稳定性豆浆基料风味控制技术:豆浆基料的稳定性高,适应性和兼容性广。
    (2)系列植物蛋白饮料产品的复配技术:可根据市场需要调配各种高蛋白、钙强化或酸性蛋白饮料。
    (3)蛋白饮料UHT或二次灭菌的稳定性良好。
2.凝固型大豆酸奶、搅拌型大豆酸奶、饮用型大豆酸奶
    (1)独特的制浆专利技术
    工艺路线流畅,设备投入较小;出浆率较高;天然豆香味,与乳酸菌发酵风味融合;发酵后更加细腻滑爽。
    (2)精选的乳酸发酵菌种
    在豆浆中有较高的发酵产酸能力;产香能力较强,香气自然;产粘多糖能力较强,赋予产品独特的质构;良好的后酸化控制,使得大豆酸奶的产品品质稳定,货架期变化小。
    (3)全植物原料配方以及优化的发酵速度控制
    配料为全植物来源,不含乳成分;兼顾营养与风味;添加植物蛋白小肽构建乳酸菌生长营养环境;优化的发酵速度控制,形成均匀致密凝胶网络。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047