您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
山药贮藏与保鲜
日期:2019-12-13 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

   1、山药的堆藏:在仓库的水泥地坪上,用砖砌起高1米左右地埋藏坑,先在坑底铺上厚约10厘米的干细沙,然后将经挑选的摊晒过的山药按次序平放在泥沙上,一层山药一层泥沙,向上堆至离坑口10厘米左右,再用干细沙密封,一般隔一个月左右检查一次,倒动检查时,要轻拿轻放,不要擦伤块茎的表皮,发现病变的应及时剔除,以防蔓延。

  2、山药的筐藏:用稻草或麦秆铺垫在消毒过的筐(箱)底和四周。然后,将选好的山药依水平方向逐层堆至八成满,上面用麦秆覆盖至筐(箱)口,再采用骑马式堆放在库房内,高度一般以三只柳条筐或四只板条箱同为宜,为防止地面潮气对块根的影响,堆放时,可在筐(箱)底下垫上砖头或木板,使与地面之间留有10厘米左右的距离。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047