您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
超细鲜骨粉工艺技术及其产品
日期:2019-12-26 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术简介
    超细鲜骨粉工艺技术是南京农业大学、南京元化生物工程有限公司两家单位历时3年研究而取得的一项科研成果,该成果填补了我国超细鲜骨粉开发与应用的空白,获江苏省科技进步二等奖(2001年),通过该工艺生产的骨粉粒度超细,其中钙具有很高的生物学功能,而且蛋白质含量高(30%),AA组成理想,钙(17%)磷比例合理(1.6-2.0∶1),铅等有毒重金属含量低,并以超细鲜骨粉为食品添加剂,成功地开发了系列产品:超细鲜骨粉肉类灌肠制品、方便面制品、酱类制品及饼干制品。超细鲜骨粉工艺技术的研究及其产品开发,对综合利用畜骨资源,提高国民身体素质,改善我国人民营养缺乏状况,必将产生巨大的社会和经济效益。

主要技术指标
    产品颗粒度≤100μm,Ca含量≥17%;蛋白质含量≥20%,重金属pb≤0.5mg/kg;细菌总数<1000cfu/g。

投资规模
    2000吨/年超细骨粉。

市场和应用需求分析
    我国猪骨源极其丰富,每年新鲜猪骨产量达100万吨。综合利用骨资源并作为纯天然优质营养钙源。具有综合成本低,生物营养价值高,卫生安全性高,便于在大众食品中推广应用,市场前景好。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047