您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
功能性荞麦醋加工关键技术与应用研究
日期:2019-01-04 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位:
山西省农业科学院农产品加工研究所
解决的主要问题
    市场上现有荞麦醋产品γ-氨基丁酸(GABA)和D-手性肌醇等功能成分含量低、功效不明显的问题。
技术简介
    该项目通过对现有荞麦醋生产工艺的跟踪分析,找出影响其功能成分含量低的关键点,利用发芽萌动醇胁迫技术(专利已授权)处理酿醋原料荞麦,采用生料发酵和传统老陈醋生产工艺相结合,优化工艺参数,开发富含GABA和D-CI功能因子明确的荞麦营养保健醋。
主要技术指标
    GABA和D-CI含量是市场上现有产品的相对含量3倍和5倍以上。
项目投资效益分析
    项目的实施对改进和提升传统工艺、开发生物活性更强,功能因子更加明确的功能健康食品具有积极作用,在满足市场需求的同时,亦可以带动原料生产、基地建设等相关的社会经济效益。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047