您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
营养代餐食品加工关键技术
日期:2019-01-04 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位:
广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所
解决的主要问题
    解决谷物糊、谷物片的大分子降解和糊化的技术难题,提高产品的冲调分散性,解决谷物乳的淀粉老化沉淀导致的产品稳定性的技术难题。
技术简介
    成果以设计创制满足公众和病人需求的营养代餐食品为主线,创建了蛋白、短肽和多糖等专用营养配料的高效制备与应用技术,突破了限制临床营养代餐食品品质提升的加工技术装备瓶颈,研发出成套全谷物营养代餐食品品质改良关键技术装备,设计创制出系列营养代餐食品新产品并实现了产业化。共获授权发明专利30项,参与制定国家和行业标准7项;发表论文139篇,其中SCI、EI等高水平论文88篇,研发新产品36个。
项目投资效益分析
    投资根据具体产品类型进行估算,具有投资适中,见效快,投资回收期短的特点。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047