您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
过热蒸汽调理技术
日期:2019-01-04 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位:
中国农业科学院农产品加工研究所
解决的主要问题
    达到降低最终产品油脂含量、降低食盐含量、缩短加工时间、减少营养成分损失、减少脂肪氧化、提升产品风味的效果。
技术简介
    将饱和蒸汽在常压下进一步加热,使蒸汽温度更高,形成过热蒸汽,温度可达400℃,蒸汽与食品表面接触形成极薄的边界换热层,换热系数比常规热处理的高数倍,食品进行调理,能够达到降低最终产品油脂含量、降低食盐含量、缩短加工时间、减少营养成分损失、减少脂肪氧化、提升产品风味的效果。过热蒸汽调理将传统烹饪过程工艺简化、重塑、从而实现标准化加工,这是一种颠覆传统烹饪工艺的现代调理方式,具有高效、高品质、营养、健康、环保、绿色加工的特点,具有良好的投资效益和生态效益。
主要技术指标
    过热蒸汽柔性装备可实现连续化调理,传热快、热焓高;过热蒸汽调理对肉制品微观结构破坏小,能形成传统菜肴的风味;技术可应用于原料食材减菌、预制菜肴制品等产品的调理,降低最终产品油脂含量、降低食盐含量、缩短加工时间、减少营养成分损失、减少脂肪氧化、提升产品风味。
    联系电话:010-59197333/7336
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047