您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
双峰变温热水喷淋杀菌装备
日期:2019-04-12 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术持有单位:
中国农业科学院农产品加工研究所

解决的主要问题
    提高热杀菌效果,降低热处理强度,降低对食品品质的热损伤,延长产品货架期。

技术简介
    双峰变温热水喷淋杀菌装备是根据F0值杀菌技术理论,与微生物在高温状态下急剧的温度波动容易被快速杀死的原理,采用温度-压力平衡体系的热水喷淋系统、多级提温、双峰变温的热处理技术及拟量信号转换、逻辑控制、PLC程序和F0值控制与计算软件等技术加以集成,升降温速度快、温度控制精确度高、温度分布均匀度好、高温域时间短。该装备主要由杀菌处理罐、热水贮罐、冷却水罐、热交换器、循环泵、电磁控制阀、连接管道及高性能智能操作平台和控制系统组成。

主要技术指标
    该设备通过高温状态下温度波动快速杀死微生物,缩短杀菌时间或降低杀菌温度,减少对产品的损伤。

项目投资效益分析
    该设备可广泛应用于动物源性食品加工中的减菌化,在非高温杀菌的条件下实现产品的常温保存,既能延长产品的货架期,亦能最大限度的保持产品的品质和营养,具有广阔的市场前景。成果可在全国范围适用,用于食品加工中最终产品的杀菌,设备预期投资额度60-100万元。
联系电话:010-59197333/7336

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047