您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
【技术推广】功能性大豆油脂
日期:2020-03-19 作者:未知 来源:农产品加工信息中心 点击:
 

技术与产品特点
    以大豆一级油为原料,采用了最先进的生物酶法酯交换技术,用低碳连脂肪酸、甾醇等取代油脂中长链脂肪酸,从而降低了大豆油脂在人体内代谢产生的热量、提升油脂营养价值。该技术采用现代化的生物工程技术,反应条件温和、副反应少,对于减少高热量食品的摄入具有重要的作用,同时保持了油脂原有色、香、味和加工特性,生产工艺简单易实现产业化。

产能与主要经济技术指标
    产能:年生产能力1500吨,年销售收入2500万元。

所需厂房、设备及配套设施
    该项目生产线和厂房建设:生产车间占地面积1500平方米,总建筑面积3000平方米。其中包括加工车间:原料储罐、生物反应罐、分离纯化处理车间,包装车间:消毒设备、冷却设备、包装设备等,原料中转库等厂房设计,科学美观、整洁卫生、符合ISO9000和2000系列质量体系认证。配套设施包括:产品检测实验室,水、电、汽等能源配备相关设施,运输和仓储等配套设施。

推广示范效果及经济效益
    建立1500吨/年低热量大豆油脂示范生产线1条,项目投资800万元,年销售收入2500万元,年利纳税312万元,年净利润额 520万元,充分体现了该项目经济效益好、盈利能力强,是一个投资少、见效快的可行性项目。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047