您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
马铃薯酥糖片加工技术
日期:2021-01-08 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

1、 选薯切片 选择新鲜、无病虫害、50-100g的马铃薯,将表皮泥土洗净,再放。20%的碱水中用木棒不断地搅动脱皮。待全部脱皮后,捞起冲洗一遍沥干备用。切片可按需要切成厚1-2mm的棱形或三角形薄片,切后姆丰浸在清水中,以免表面的淀粉变色。

2、 煮熟晾晒 将切好浸在水中的薄片,捞起投放到沸水中煮,当煮至8成熟时,立即熄火晾晒。在此工序中一定要掌握好火候,使马铃薯片熟而不烂。晾晒时晴天可放在阳光下晒照增阴雨天可烘(温度控制在30-40℃)干。晒或烘干的标准以一压即碎为准。

3、 油炸上糖衣 将晒或烘干的马铃薯片放入沸腾的香油或花生油锅里进行油炸。每次投入量可依据油的多少而定。在油炸过程中,要用勺轻轻荡动,使之受热均匀,膨化整齐。当炸到金黄色时,迅速、起沥干油分。然后倒入融化了的糖液中(化糖时应尽量少放水,糖化开即可),不断地铲拌且烧小火暖烘,使糖液中的水分完全蒸发,而在马铃薯片表面形成一层透明的糖膜。此时即行成品,盛起冷却。

4、 包装 完全冷却后立即包装,以250g或500g为单灵盒装或袋装,彻底密封,这样可保存1-2年。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047