您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
菇柄这样处理后,“菇”价倍增!
日期:2021-06-11 作者:未知 来源:食用菌商务网 点击:
  一、原料配方
  香菇柄100公斤,优质酱油4-6公斤,白糖3-4公斤,花生油2-3公斤,葱5公斤,味精0.2公斤,黄酒4公斤,精盐0.6公斤,生姜、茴香、食用色素、五香粉各适量。
  二、原料处理
  选择无锯屑、无虫蛀霉变的香菇柄,切成1厘米大小,用清水洗净,浸泡1-2天,使其充分吸水软化。
  三、预煮
  将浸泡后的菇柄放入锅中加热煮沸,文火煨几小时,用木槌捣碎、揉搓,捞出沥干,放入高速搅打机中捣碎呈丝状。
  四、炒制
  将捣碎后呈丝状的菇柄放入铁锅中,用文火炒,并用铁铲不断拌炒、揉搓,炒至半干纤维状,然后取出摊放在竹筛上,冷却后进行配料。
  五、煮熟配料
  花生油烧热,再加入生姜炸片刻,加酱油、精盐、茴香及其他调料,文火煮制30分钟,过滤后加入味精。
  六、焙炒
  将配置好的香菇半成品置于锅内焙炒,勤炒勤翻,搅拌均匀,使纤维全部分离松散,逐渐变成金黄色,水分不超过16%,起锅,用塑料食品袋包装,密封保存。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047