您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
榆黄蘑解冻有讲究
日期:2021-06-11 作者:未知 来源:食用菌商务网 点击:
  保存榆黄蘑的方法主要有不清洗榆黄蘑,让榆黄蘑保持原有的干燥;春天和初夏放入冷藏室,夏天放入冷冻室,需要在其外面套上能密封的食物密封袋,这样做的目的是不让潮湿冷空气进入食物袋中,不让榆黄蘑遇水分,进而让榆黄蘑出现腐坏和变质情况;晒干做干榆黄蘑,这样既可以保存榆黄蘑很久,同时也不会流失榆黄蘑的营养价值。这几种保存榆黄蘑的方法各有各的特点,但其中更常见的还是放入冰箱里冷冻。那么,您知道放入冰箱冷冻后的榆黄蘑该怎么解冻吗?
  解冻榆黄蘑,不要单纯地放在外面让其自然解冻,其解冻是有讲究的,尤其是榆黄蘑的初加工过程很关键。在解冻榆黄蘑时,要按照这样的步骤来解冻:首先,要在食用榆黄蘑前的10—15分钟解冻;其次,榆黄蘑的解冻时间不能过长,这是因为速冻的榆黄蘑本身非常容易出水,水分流失后鲜味也就随之流失掉很多;然后,在烹调榆黄蘑时,还需要提前用油煎香,这样才能激出好的菇味。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047