您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 其他 >> 正文
一种骨肉高效分离的装备和方法
日期:2021-09-24 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 专利号
ZL2016101794515
专利名称
一种骨肉高效分离的装备和方法
专利完成人
张春晖;贾伟;许雄;李侠;杜桂红
专利权所有人
中国农业科学院农产品加工研究所
专利简介
  本发明公开了一种骨肉高效分离的装备和方法,装备结构包括:机架;进料口;变螺距双螺杆;输送腔;方法步骤包括:a.将骨架放入进料口;b.变螺距双螺杆旋转,将落入的骨架粉碎撕裂成块;c.碎块在重力和变螺距双螺杆的推送下,进入输送腔;d.输送腔内的锥形单螺杆在输送过程中挤压碎块;e.肉糜和骨渣从不同的出口排出。本发明通过锥形单螺杆与级差式分离筛筒的配合,大大简化了分离机的结构,使得分离机造价降低、维修维护简单;本发明中采用链条传动解决以往直接传动带来万一骨料卡死后对设备造成损坏;而且将电机减速器位置下移至机架下部增加了整个设备的稳定性,运行更加平稳。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047